Zutaten:
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Teig (Masa):
• Butter: 75 g
• Zucker: 25 g
• Honig: 25 g
• Eigelb: 1 Stück
• Mehl: 125 g
• Backpulver: 1 Teelöffel
• Kakaopulver: 10 g
Füllung aus Apfelmus (Dulce relleno de manzana):
• Äpfel: 500 g
• Zucker: 250 g
Schokoladenglasur (Chocolate cobertura):
• Schokolade: 300 g
Zubereitung:
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Teig (Masa):
Die Butter, den Honig und den Zucker schaumig schlagen, das Eigelb hinzufügen und zu einer Creme verrühren.
Die trockenen Zutaten zusammen hinzufügen und mit einem Spatel vermengen, bis ein Teig entsteht.
Den Teig für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen, flachdrücken und kleine Keksböden ausstechen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C für etwa 7 Minuten backen, bis die Kekse durchgebacken sind.
Füllung (Relleno):
Die geschälten und gewürfelten Äpfel mit dem Zucker bei niedriger Hitze kochen, bis die Äpfel vollständig weich und gar sind.
Den Apfel-Dulce abkühlen lassen und damit die Keksböden füllen.
Schokoladenüberzug:
Sobald die gefüllten Alfajor-Böden bereit sind, sie in im Wasserbad geschmolzene Zartbitterschokolade tauchen.
Jeden Alfajor auf Backpapier legen und den Schokoladenüberzug fest werden lassen.
Jetzt heißt es genießen – diese köstlichen Alfajores aus dem Tal! 🇦🇷✨