Zutaten:
1 Kilogramm Kissabel-Äpfel
Zubereitung:
Vorbereitung: 15 Minuten
Backzeit: 2,5 Stunden
Wartezeit: 15 Minuten
Zubereitung:
1. Die Äpfel zunächst heiß abspülen.
2. Mit einem großen Messer oder einem anderen geeigneten Hobelwerkzeug die Äpfel in dünne gleichmäßige Scheiben schneiden (ca. 2 mm dick). Scheiben mit Kerngehäuse oder harten Stellen ein wenig nachbearbeiten.
3. Den Backofen auf 80 Grad vorheizen.
4. Die Scheiben nebeneinander auf die Backbleche mit Backpapier legen (1 kg Kissabel-Äpfel reichen für sechs Bleche).
5. Die Bleche in den Ofen schieben und die Ofentür mit einem Holzlöffel während der Trocknungsphase offen halten.
6. Anschließend die Apfelchips 15 Minuten abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen sollten sie luftdicht verpackt werden.
Anmerkung:
Um ein wenig Energie zu sparen, kann man die Apfelchips trocknen, wenn man vorher sowieso schon etwas gebacken hat.
Die Kissabel-Äpfel sind sehr süß im Geschmack und deshalb ohne weitere Zutaten ein perfekter Snack. Wer mag, kann sie aber in der Weihnachtszeit noch ein wenig mit Zimt bestreuen.
Ein tolles Mitbringsel und eine gesunder Snack-Alternative.
Viel Spaß beim Ausprobieren.