Zutaten:
2 Äpfel
2 EL Zitronensaft
1 Pck.Vanillinzucker
¼ TL Zimt
FÜR DIE STREUSEL:
160 gr.Mehl
100 gr brauner Zucker
½ PriseSalz
100 gr Butter
etwas Butter für die Formen
Zubereitung:
Äpfel schälen, vierteln und entkernen, in kleine Würfelchen schneiden. Mit Zitronensaft, Vanillinzucker und Zimt mischen. Beiseite stellen.
Förmchen (4feuerfeste Förmchen) fetten.
Mehl mit braunem Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Würfeln zugeben. Mit den Händen kurz zu einem krümeligen Teig verkneten.
Apfelwürfel auf die Förmchen verteilen, dabei die Würfel randhoch einfüllen. Reichlich mit den Streuseln bedecken. Ca. 30 Minuten bei 180° backen. Am besten warm servieren.Mit Puderzucker bestreuen.