Zutaten:
Für ca. 4 Portionen
4 Kissabel Äpfel
1 kleine Tasse Basmatireis
1/2 Avocado
ca. 6 grüne Oliven
1 Hand voll Rucola
1 bis 2 EL Kürbiskerne
1 EL Olivenöl
1 EL Sojasauce
ein paar Spritzer Balsamico Creme
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Da die Kissabel Äpfel die essbare Bowl sind, werden diese erst einmal vorbereitet.
Zuerst vom Apfel einen Deckel abschneiden. Dieser wird als essbare Deko hinterher dabei gelegt.
Nun mit einem Melonenkugelausstecher oder einem kleinen Löffel den Apfel aushöhlen. Das Fruchtfleisch wird klein geschnitten.
Nun den Reis 12 bis 15 Minuten kochen und anschließend abkühlen lassen.
Die Avocado und die Oliven klein schneiden. Den Rucola waschen und abtropfen lassen.
Die kleingeschnittenen Zutaten werden mit dem Reis und dem Rucola in einer Schüssel vermengt.
Dazu kommt nun Das Öl und die Sojasoße und es wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
Die Masse wird nun in die Apfel-Bowl gefüllt. Als Topping kommen nun die Kürbiskerne oben drauf und einige Spritzer Balsamicocreme runden alles geschmacklich ab.
Den Apfeldeckel nun dazu legen und die Bowl genießen.
Guten Appetit !