Zutaten:
Mürbeteig:
175g Butter
175g Zucker
200g Mehl
1TL Backpulver
1 frisches Ei
Füllung:
2 bis 5 Kissabel Äpfel
½ l Apfelsaft
1 Zitrone
200g Zucker
2 P. Pudding
Überzug:
½ l Sahne
250g Schmand
2 TL Zucker
Zimt
Zucker
Zubereitung:
Mürbeteig:
Butter, Zucker, Mehl, Backpulver und das Ei verkneten. Alles auf den Boden einer Springform geben und auch die Ränder hochziehen.
Füllung:
Pudding kochen. Äpfel in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Apfelspalten unter den heißen Pudding zeihen. Die Apfel-Pudding-Masse erkalten lassen.
Überzug:
Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen. Den Schmand unterrühren.
Weiterverarbeitung:
Auf den rohen Mürbeteig die Apfel-Pudding-Füllung geben. Die gefüllte Springform in den Backofen setzen und backen.
Hitze: 180 bis 200 Grad
Backzeit: 45 Minuten
Den Kuchen auskühlen lassen. Dann die Schmand-Sahen auf der Torte verteilen. Zimt und Zucker mischen und über die Torte streuen.