Zutaten:
Zutaten Mürbeteig:
– 100gr Puderzucker
– 200gr Butter
– 340gr Mehl
– 50g gemahlene Mandeln
– 1 Ei
– 1 Prise Salz
– 2TL Vanillezucker
Vanillepudding:
– 2 Pak Vanillepuddingpulver
– 800ml Sahne
– 1 EL Vanillezucker
– 2 EL Rohrohrzucker
– 5 Äpfel der Sorte Kissabel
– Lübecker Marzipan aus der Weihnachtssüßwarenabteilung, mit Schokolade umhüllt
– Mandelstifte
Zubereitung:
Den Mürbeteig herstellen und halbieren. Den halben Teig auf dem Boden einer 26er Springform festdrücken, mit einer Gabel mehrfach einstechen und für 10 Minuten bei 180 O/U backen.
Den Vanillepudding nach Packungsanleitung aufkochen. Statt Milch verwenden wir Sahne und rühren das Pulver schon direkt mit ein.
Die Äpfel entkernen, halbieren und die Mulde mit dem Marzipan füllen. Dazu habe ich die Marzipanstücke etwas geknetet und in die vVertiefung der Äpfel gedrückt.
Den restlichen Mürbeteig in den Rand der ausgekühlten Springform drücken.
Die Äpfel auf dem Boden der Form verteilen, Lücken mit Apfelstücken und Marzipan füllen.
Den Vanillepudding über die Äpfel gießen, und mit Mandelstiften garnieren.
Nun für 50-60 Minuten backen und anschließend am besten über Nacht gut auskühlen lassen.