Zutaten:
1kg Kartoffeln ( bei mir sind es lila Kartoffeln, es geht aber auch jede andere Sorte)
2 Zwiebeln
200 gr Dinkelsemmelbrösel
500 gr gemischtes Hackfleisch
2 Eier
3 TL Senf
4 EL Butter
150 gr Ziegenfrischkäse
75 gr Creme fraiche
2 EL Mineralwasser
1 Bund frische Petersilie
1-2 EL weißer Balsamico Essig
4 EL Olivenöl
1 halber Kissabel
Grobes Meersalz
Backpapier
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und ca 20min kochen
Backblech mit Backpapier auslegen
Hackfleisch, Zwiebeln, Semmelbrösel, Senf, Salz und Pfeffer nach Geschmack, vermischen und 12 Frikdellen formen und auf ein Backblech legen
Auf die andere Hälfte des Backbleches , die gekochten und gequetschten Kartoffeln legen, Butter darüber verteilen
E- Herd 225 Grad Umluft
30-35 min backen
Inzwischen Frischkäse , Creme fraiche und Wasser verführen , mit Salz und Pfeffer abschmecken und zehn Minuten vor Ende der Backzeit auf die Frikadellen geben
Zum Schluss Petersilie , geschälten Apfel und Essig und Öl sowie Salz und Pfeffer zu einem groben Pistou pürieren
Und nun auf dem Teller anrichten
Das Pistou kommt auf die Frikadellen mit der Cremefraichhaube