Zutaten:
250 g Zwiebeln,
50 g Ingwer,
2 rote Chilischoten,
600 g Kissabel-Äpfel,
150 g Zucker,
1 Lorbeerblatt,
100 ml Apfelessig,
200 ml klarer Apfelsaft,
1 El Madras-Currypulver,
Salz,
Pfeffer
Zubereitung:
1. Zwiebeln schälen und 1 cm gross würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischoten in sehr feine Scheiben schneiden. Die Kissabel-Äpfel vierteln, schälen, entkernen und 1 cm gross würfeln.
2. Zucker in einem grosen Topf ohne zu rühren hellbraun karamellisieren. Zwiebeln, Ingwer, Chili und Lorbeerblatt dazugeben und sofort unter Rühren mit Essig und Apfelsaft ablöschen. Kissabel-Apfelwürfel dazugeben und mit dem Curry bestäuben. Unter Rühren kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat, mindestens aber 6-7 Minuten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Das Chutney in sterilisierte Gläser mit Twist-of-Deckel füllen und verschliessen. Gläser etwa 5 Minuten auf den Kopf stellen. Verschlossen ca. 1 Jahr haltbar.