Zutaten:
Zutaten (für ca. 12 Muffins):
2 mittelgroße Kissabel® Äpfel (geschält, entkernt und gewürfelt)
250 g Mehl
150 g Zucker
2 TL Backpulver
1 TL Zimt
1 Prise Salz
2 Eier
100 ml Pflanzenöl
150 ml Milch
1 TL Vanilleextrakt
Zubereitung:
1. Backofen vorheizen: Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Förmchen auslegen.
2. Äpfel vorbereiten: Die Kissabel® Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Beiseitestellen.
3. Trockene Zutaten mischen: In einer Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver, Zimt und Salz gut vermengen.
4. Flüssige Zutaten vorbereiten: In einer separaten Schüssel Eier, Öl, Milch und Vanilleextrakt verrühren.
5. Teig herstellen: Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und alles kurz vermengen, bis ein glatter Teig entsteht. Dann die Kissabel® Apfelstücke vorsichtig unterheben.
6. Muffins backen: Den Teig in die vorbereiteten Muffinförmchen füllen und die Muffins im vorgeheizten Backofen ca. 20–25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
7. Abkühlen lassen und genießen: Die Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Optional kann man sie mit etwas Puderzucker bestäuben oder mit einer Prise Zimt verfeinern.