Zutaten:
400 g Äpfel
2 Eier (Größe M)
60 g Zucker
½ Pck. Vanillezucker
½ TL Zimt
150 ml Milch
60 g Mehl (Type. 405)
50 g Butter
30 g Mandelblättchen
15 g Puderzucker
Zubereitung:
Äpfel waschen und vierteln. Das Kerngehäuse herausschneiden und die Äpfel in dünne Scheiben schneiden. Eier in einer Schüssel mit Zucker, Vanillezucker und Zimt verrühren. Milch mit einem Schneebesen einrühren.
Backofen auf Ober- und Unterhitze 175 Grad (Umluft 155 Grad) vorheizen. Mehl durch ein feines Sieb zugeben und einrühren. Die Butter in einem Topf zerlassen. Eine Auflaufform mit etwas geschmolzener Butter einfetten. Die übrige Butter zur Eier-Milch geben und kräftig unterrühren.
Äpfel in die vorbereitete Auflaufform geben, die Eier-Milch darüber gießen und untermengen. Die Mandeln darüber streuen und den Auflauf im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen. Nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen und lauwarm genießen.