Zutaten:
100 ml Apfelsaft
50 g Rosinen
100 g Marzipan
1 großer Kissabel-Apfel
100 g gehackte Mandeln
1 EL Butter
1 TL Zimt
3 Eier
175 g Zucker
1 EL Lebkuchengewürz
200 g gemahlene Haselnüsse
24 runde Backoblaten
300 g Schokoladenkuvertüre
Zubereitung:
Die Rosinen im heiß gemachten Apfelsaft einweichen. Das Marzipan raspeln. Den Kissabel-Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden, dann zusammen mit den klein gehackten Mandeln in heißer Butter leicht anbraten. Abgetropfte Rosinen und Zimt einrühren, etwas abkühlen lassen. Die Eier mit Zucker 15 Minuten aufschlagen und das Lebkuchengewürz einrühren. Marzipan, gemahlene Haselnüssen und den Kissabel-Bratapfel-Mix unterheben. Über Nacht kalt stellen.
Am nächsten Tag den Teig mit einem feuchten Löffel oder auch einem Spritzbeutel auf die Oblaten streichen. Lebkuchen auf ein Backblech setzen und 15 Minuten bei 180 Grad backen. Die Kissabel-Bratapfel-Lebkuchen auskühlen lassen. Kuvertüre schmelzen und die Lebkuchen damit überziehen. Die Kissabel-Bratapfel-Lebkuchen sind soooo lecker. Sie würden ca. 3 Monate halten, so lange überleben sie aber nie…