Zutaten:
Für den Flammkuchenteig
200g Mehl
110ml Wasser
1/2 TL Salz
1 TL Öl
Für den Belag
200g Schmand
3 Kissabel Äpfel
200g Ziegenkäserolle (Camembert)
80g Preiselbeeren aus dem Glas
4 Frühlingszwiebeln
15 Walnüsse
Pfeffer
Salz
Zubereitung:
Aus Mehl, Wasser, Salz und Öl einen Teig herstellen und diesen für 30 Minuten ruhen lassen.
Anschließend den Teig in 4 gleich große Stücke teilen und auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen.
Den Backofen auf 260 Grad (Ober-Unter-Hitze) vorheizen.
Die Flammkuchen auf ein Backblech legen, anschließend mit Schmand bestreichen und mit Pfeffer und Salz würzen.
Die Ziegenkäserolle in dünne Scheiben schneiden, Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden, Walnüsse knacken und grob hacken. Die Kissabel-Äpfel in dünne Scheiben schneiden und das Kerngehäuse entfernen.
Zuerst die Kissabel-Apfelringe gleichmäßig auf die Flammkuchen verteilen. Ebenso Ziegenkäse, Frühlingszwiebeln und die Walnüsse verteilen.
Die Flammkuchen für 7-9 Minuten backen bis sie goldbraun und knusprig sind.
Abschließend mit einem kleinen Löffel Preiselbeeren auf den Ziegenkäse geben und die Flammkuchen heiß servieren.
Tipp: Besonders Knusprig werden Flammkuchen wenn sie auf einem Pizzastein im Backofen oder auf dem Grill gegart werden.