Zutaten:
2 Kissabel Rouge
250gr Kadayif Teigfäden
1 Glas Pistaziencreme
2 EL Tahin
Butter
Zucker
2 Kuvertüre dunkel (oder Schokolade nach Wahl)
1 Kuvertüre hell
2 EL Stärke
gehackte Pistazien
optional: essbares Goldpuder
rechteckige Silikonbackform
Zubereitung:
Die Kissabel-Äpfel in kleine Würfel schneiden. Mit etwas Zucker, Wasser und Stärke in einem Kochtopf kurz einkochen.
Die Kadayif Teigfäden klein schneiden und in einer Pfanne mit Butter knusprig braten. Dann mit Pistaziencreme und Tahin mischen.
Die helle Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und kreativ in die Silikonbackform geben, nach Belieben gehackte Pistazien und Goldpuder hinzufügen. Abkühlen lassen.
Dunkle Kuvertüre schmelzen und in die Form geben, auch an den Rand. Wieder abkühlen lassen. Dann die Kadayif-Pistazien-Mischung in die Form geben, bis diese zur Hälfte gefüllt ist. Mit einer Schicht flüssiger dunkler Kuvertüre bedecken. Abkühlen lassen.
Nun die Form mit den Kissabel-Würfeln füllen und diese ebenfalls mit dunkler Kuvertüre bedecken. Nochmals abkühlen lassen.
Wenn die Schokolade ausgehärtet ist, Kissabel goes Dubai vorsichtig aus der Form lösen. Umdrehen, in der Mitte teilen und bestaunen.