Zutaten:
1 Kissabel ( groß )
2 kleine Hokkaido
1 Bund Suppengrün ( Möhre, Lauch, Pastinake , Sellerie )
4 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer
750ml Gemüsebrühe
2 Dosen Kokosmilch
Red Curry Paste
Salz/ Pfeffer/ Cayenne
Zubereitung:
Alles Waschen und kleinschneiden
Apfel und Hokkaido nur das Kerngehäuse entfernen , man braucht beides nicht schälen, weil am Ende alle püriert wird, ebenfalls in kleine Stücke schneiden, dann ist die Kochzeit nicht so lang
Knoblauch und Ingwer in etwas Olivenöl andünsten und dann das restliche Gemüse hinzufügen und mit der Gemüsebrühe aufgießen
Kochzeit ca 20min, den Apfel erst fünf Minuten vor Kochende hinzufügen
Nach der Kochzeit , rote Currypaste (1-2 EL ) je nach Schärfe und 2 Dosen Kokosmilch hinzufügen und alles mit dem Pürierstab pürieren
Mit Salz , Pfeffer , Cayenne abschmecken und servieren
Der Kissabel verleiht dem Gericht eine fruchtige , leicht beerige Note.