Zutaten:
1 Packung Blätterteig
2 Kissabel-Äpfel
1 EL Zimt und 40 g Zucker
Puderzucker
optional: etwas Amaretto-Likör
Zubereitung:
Der Blätterteig wird ausgerollt. Ich verwende dazu immer einen aus der Kühltheke, man kann aber durchaus auch selbst einen Blätterteig herstellen.
Wasser mit 1 EL Zimt und 40 g zum Kochen bringen, optional etwas Amaretto Likör hinzufügen. Die Kissabel Äpfel werden halbiert und hälftig in sehr dünne Scheiben geschnitten. Die Kissabel Äpfel in das Wasser geben und 15 Minuten köcheln lassen. Dann die Kissabel Äpfel entnehmen. Den Blätterteig in ca. 8 cm dicke Streifen schneiden. Die Kissabel-Äpfel so auf den Blätterteig nebeneinander legen, dass sie an der gesamten Randseite hälftig überstehen. Dann zu einer Rose zusammenrollen und bei ca. 180 Grad 35 Minuten backen. Mit Puderzucker leicht bestäuben. Die Kissabel-Rosen-Törtchen sind nicht nur geschmacklich ein Highlight, sondern auch optisch der Blickfang jeder Kaffeetafel. Und dabei so schnell gemacht….