Zutaten:
200g Spekulatius Kekse
250g Margerquark
250g Mascarpone
200g Joghurt
150g Sahne
50g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL Zitronensaft
3 Kissabel Äpfel
100ml Apfelsaft
Zubereitung:
Zuerst 6 Spekulatius Kekse für die Dekoration zur Seite legen. Die übrigen Kekse grob zerkleinern.
Die Kissabel-Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Apfelstücke zusammen mit dem Apfelsaft für ca. 5 Minuten in einem kleinen Topf kochen. Die Kissabel-Äpfel sollten weich aber nicht zu Mus gekocht werden.
In der Zwischenzeit Quark, Mascarpone, Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft in eine Schüssel geben und verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Masse heben.
Die Hälfte der Kekskrümel auf 6 Dessertgläser verteilen und abwechselnd mit dem abgekühlten Apfelkompott und der Quarkcreme schichten. Auf die letzte Schicht Kekskrümel geben und das Dessert für 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Vor dem Servieren mit den zur Seite gelegten Keksen dekorieren.