Zutaten:
– 4 Kissabel Äpfel
Mürbeteig:
– 100 g gemahlene Mandeln
– 100 g Butter
– 100 g Zucker
– 75 g Mehl
– 25 g Kakao
Biskuitteig:
– 5 Eier
– 175 g Zucker
– 100 g Mehl
– 100 g Speisestärke
– 2 TL Backpulver
– 1 Päckchen Blattgelantine
– 0,75 l Sahne
– 2 Vanille Zucker
– Zucker nach Geschmack
Zubereitung:
Aus den Äpfeln einen Apfelmus kochen. Mit Zitronensaft und Zucker abschmecken.
Einen Mürbeteig herstellen und bei 175 Grad 15 Minuten auf Backpapier backen.
In der Form komplett auskühlen lassen.
Einen Bisquitboden herstellen und bei 175 Grad 27 Minuten auf Backpapier backen.
Den Bisquitboden waagerecht in 3 Teile schneiden.
Auf den Mürbeteig 3 EL Apfelmus verteilen. Einen Bisquitboden darauflegen. Einen Tortenring darum machen.
Die Blattgelantine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, dann ausdrücken und in einem kleinen Kochtopf auflösen. Dann zu dem Apfelmus geben und gut verrühren.
Den Apfelmus auf dem Bisquitboden verteilen und ca. 2 Stunden kaltstellen.
Die Sahne steifschlagen. Die Hälfte auf dem Apfelmus verteilen und den zweiten Bisquitboden darauf. Mit Sahne bestreichen und dekorieren.
Am besten über Nacht kaltstellen.