Zutaten:
                                Für den Rührteig
3 Eier (Gr. M)
200 g
Zucker
1 Pck.
Vanillezucker
120 ml
neutrales Öl
120 ml
Mineralwasser
400 g
Mehl
½ Pck.
Backpulver
1 Prise
Salz
Für den Belag:
1 kg
Apfelmus (natürlich selbst gemacht, aus KissabelÄpfel)
400 g
kalte Schlagsahne
3 Pck.
Sahnefestiger
1 Pck.
Vanillezucker
250 g
Schmand
Zimtzucker fürs Topping
                             
                         
                        
                            Zubereitung:
                            1
Für den Rührteig Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Öl und Mineralwasser unterheben.
2
Mehl und Backpulver mischen. Zu den restlichen Zutaten sieben, 1 Prise Salz dazugeben und kurz unterrühren.
3
Teig gleichmäßig auf ein tiefes mit Backpapier belegtes Backblech (ca. 30 x 42 cm) gießen und verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober- /Unterhitze) 15-20 Minuten backen. Abkühlen lassen.
4
Kissabel-Apfelmus auf dem Kuchenboden verteilen.
5
Für die Schmand-Creme Sahne steif schlagen, dabei Sahnesteif und Vanillezucker einrieseln lassen. Schmand in einer Schüssel verrühren und die Sahne locker unterheben.
6
Schmandcreme vorsichtig auf dem Kissabel-Apfelmus verstreichen und den Kissqbel-Apfelmuskuchen bis zum Servieren kalt stellen.
7
Kissabel-Apfelmus-Schmand-Kuchen mit 2-3 EL Zimtzucker bestreuen, in Stücke schneiden und servieren.