Zutaten:
Teig
200g Weizenmehl 550
Etwas Salz
125ml lauwarmes Wasser
1 Teelöffel Weißwein( Darf auch weggelassen werden)
2 Teelöffel Butter
Füllung
50g Butter
100g helle Semmelbrösel
1kg Äpfel
1 Zirone
80g Zucker
1 Teelöffel Zimt
1 Teelöffel Muskat
1Teelöffel Gewürznelken
50g mandelblättchen
50g Rosinen ( in Tl Rum getränk)
Zubereitung:
Semmelbrösel in Butter anrösten.
Äpfel grob raspeln
Zucker,Gewürze,Rosinen und Mandel dazugeben.
Alle Teigzutaten in eine warme Schüssel geben und durchkneten
Teig auf ein Brett aufschlagen, bis er weich ist und Blasen wirft.
Teig in die Schüssel geben und 1 TL Butter einpinseln. Ca 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
Den Teig auf einer Unterlage mit Mehl Ausrollen.
Solange dehnen bis dieser dünn ist.
Alle Zutaten darauf verteilen.
Langsam Einrollen
Ca 160grad bei 45Minuten backen.
Ca 20 Minuten vor Backende noch mal mit Butter einfetten