Zutaten:
4 Personen:
Für den Teig
500g Mehl
2El Rapsöl
10g Salz
250ml Wasser
–
Für den Belag:
100g Frischkäse
Ein spritzer frische Zitrone
1 Msp. Rosmarin, Salz und frisch gem. Pfeffer
1 Kissable Apfel
1 Schalotte
100g Mais
¼ Stange Porree
6 Champignons
200g Hokkaido Kürbis
Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig zusammenkneten und zu einer Kugel Formen, in Frischhaltefolie für 20 Minuten, bei Zimmertemperatur, ruhen lassen.
Den Frischkäse mit Kräutern, Zitrone, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken, auf den ausgerollten Flammluchen Teig streichen.
Restliche Zutaten ebenfalls kleinscheiden und auf den Flammkuchen legen. Besonders schön macht sich hier der Kissable Apfel der dem Flammkuchen nicht nur eine besondere Farbe verleiht sondern durch seinen besonderen Geschmack den Flammkuchen perfekt abrundet.
Bei 230°C Umluft ( 250°C Ober/Unterhitze) für ca 8 Minten auf Mittlerer Schiene backen.