Zutaten:
Crêpes:
200g Mehl
1 Ei
300-400ml Milch
1 Prise Salz
2 EL Zimt
80g Zucker
Bratapfel:
3 Kissabel Äpfel
1 Prise Zimt
100g Zucker
1 Prise gemahlene Nelken
50ml Cranberrysaft
Optional: 20ml Brandy
Zubereitung:
Für die Crêpes, alle Zutaten bis auf Milch vermengen und nach und nach die Milch zugeben bis ein flüssiger Teig entsteht.
In einer Pfanne oder auf Einem Crêpes Eisen die Crêpes zubereiten. Dazu den Teig dünn verteilen und 1-2 Minuten von jeder Seite braten.
Für das Kompott die Äpfel klein schneiden und mit dem Zucker, den Gewürzen und dem Saft für 8-10 Minuten weich kochen. Durch den Saft wird das Kompott nicht zu süß, wer es also süßer mag, einen anderen Saft verwenden.
Die Crêpes mit dem Kompott füllen und entweder zu einem Dreieck klappen, oder zusammenrollen.
Optional: Ein bisschen der Kompott Flüssigkeit mit dem Brandy vermischen und über die fertigen Crêpes geben und dann flambieren.